Телефоны:
Монолитный пенобетон
Развитие строительных технологий позволяет максимально использовать положительные качества тех или иных строительных материалов. К примеру, ранее в многоэтажном строительстве здания строили посредством несущих стен, что сказывалось на лишних трудозатратах, затратах на большее количество материалов для возведения стены, способной нести нагрузку и отвечать требованиям тепловой и звуковой изоляции. А также, такое строительство занимало немало времени. Сегодня для строительства многоэтажных зданий применяется технология монолитного литья железобетонного каркаса, который несет основную механическую нагрузку, и возведения наружных стен из материалов с высокими тепло и звукоизоляционными показателями. Данная технология обеспечивает прочность здания, его высокую тепло и звукоизоляцию, экономию средств и трудозатрат, а также снижение сроков возведения здания. В малоэтажном строительстве используются технологии возведения стен способом несъемной опалубки, при котором опалубка играет роль утеплителя, а залитый в нее бетон – роль несущего каркаса. Также существуют технологии каркасного строительства, строительства из дерева и т.п.
Видно, что основным направлением эволюции строительных технологий является создание прочной и, в тоже время, «теплой» наружной стены здания, на возведения которой понадобиться минимум времени и материально-трудовых затрат.
Стена из пенобетона
Всем вышеуказанным требованиям современного строительства отвечает технология возведения внешних и внутренних стен из монолитного пенобетона! Пенобетон, который производится на специальном оборудовании непосредственно на стройплощадке, заливается в съемную опалубку планируемой внешней или внутренней стены. При этом толщина стены зависит от желания заказчика, но, как правило, для достижения эффекта теплосбережения и механической нагрузки, внешняя стена должна заливаться пенобетонной смесью толщиной не менее 30-40см. Монолитная стена из пенобетона отлично «работает», максимально используя все положительные свойства данного строительного материала. Технология монолитного возведения стен из пенобетона исключает наличие «мостиков холода» в виде межрядовых кладочных швов.
Стяжка пола. Утепление пола монолитным пенобетоном
Также монолитный пенобетон, произведенный непосредственно на строительной площадке, широко используется для заливки черновых и чистовых полов и межэтажных перекрытий с целью выравнивания горизонталей, тепловой и звуковой изоляции. В данной отрасли, как утеплитель, пенобетон выигрывает своей прочностью и, в тоже время, легкостью, что позволяет уменьшить весовую нагрузку на несущие элементы здания. Выведение уровней пола достигается намного легче, так как свеже-произведенный пенобетон намного жиже и воздушнее, чем какой-либо другой состав применяемый для заливки полов. К примеру, для утепления пола на первом этаже многоквартирного дома или частно коттеджа зачастую используют пенополистиролл экструдированный или шариковый повышенной прочности, что уже является дорогим материалом, к тому же подготовка основания (выравнивающая стяжка) для укладки листов пенопласта стык в стык требует дополнительных затрат и времени. При применении монолитного пенобетона плотностью D150-300 для утепления пола, при той же теплоизоляционной и звукоизоляционной эффективности, достигается значительная экономия материальных средств и времени, так как нет необходимости выравнивать основание (свежеприготовленный пенобетон достаточно подвижен и заполняет все неровности, создавая монолитный слой). А очевидные преимущества пенобетона (влагостойкость, огнеупорность, долговечность, паропроницаемость) достойно выделяют его среди утеплительных материалов, используемых для утепления пола!
Чистовая стяжка пола из пенобетона
Использование монолитного пенобетона плотностью D 600-1200 для устройства чистовой стяжки пола позволяет существенно снизить весовую нагрузку на перекрытия, обеспечивает достаточную прочность основания для напольного покрытия, достаточно высокие показатели по звукоизоляции и теплоизоляции.
Разуклонка и утепление плоской кровли
Применение пенобетона для утепления и разуклонки плоской кровли - создание долговечной теплой кровли с минимальными затратами! Как правило, разуклонка выполняется утеплительным слоем пенобетона плотностью D 150, поверх которого наносится эксплуатируемый слой пенобетона плотностью D 600-900, на который непосредственно наносится гидроизоляционное покрытие.